Австралийский журналист Ник Виггинс (Nick Wiggins) заметил у одного из домов птицу, застывшую у зеркального окна и не реагирующую на происходящее вокруг.

Виггинс сфотографировал ее и разместил фото в Twitter. Пользователи предположили, что в такие моменты представитель пернатых осознает бренность бытия.

Птица прилетаеткв зданию не впервые. Представитель общества по охране дикой природы Австралии даже повесил объявление рядом с любимым местом птицы: "Я австралийская авдотка. Я в порядке. Я просто люблю глазеть на свое отражение в окне".

Некоторым пользователям показалось, что у австралийской авдотки экзистенциальный кризис, и они посочувствовали птице. Другие предположили, что птица страдает нарциссизмом. "Нарцисс от мира птиц", - охарактеризовала представителя пернатых коллега автора фото.

А вот защитники животных объяснили поведение птицы обычной интересом.

"Птица ведет в основном ночной образ жизни, и она просто увлекается, рассматривая свое отражение в зеркале днем", - пояснил представитель организации.

Он отметил, что так поступают не только авдотки. Подобное поведение характерно, например, для ворон.

К слову, "авдотка" - перелетная птица ряда журавлеобразных. В Украине гнездится преимущественно в степной зоне.

Как сообщал сайт Знай.ua, в немецком заповеднике родилась райская птица. Птенец стал настоящей сенсацией для сообщества европейских орнитологов.