В Пекине полиция разогнала полуголых "спартанцев" (фото)

поділитись

0

788

Прохожие бросились фотографировать этих мужчин. Людей собралось так много, что их количество стало тревожным сигналом для местных властей

[gallery]

Полиция Пекина разогнала иностранных участников рекламной акции, которые ходили по городу в костюмах спартанцев. Мероприятие было устроено фирмой по доставке еды и расценено правоохранителями как "нарушение общественного порядка".

Об этом сообщает The Guardian.

"Прохожие бросились фотографировать этих мужчин. Людей собралось так много, что их количество стало тревожным сигналом для местных властей", - говорится в газете China Daily.

Модели в костюмах спартанцев получили несколько предупреждений от полиции, однако никак на них не отреагировали. После этого правоохранителями было принято решение перейти в наступление и разогнать зрителей и самих нарушителей спокойствия.

Читайте также: Гитлер, кот и оголенные зады: необычные шахматные фигуры (фото)

На нескольких кадрах, опубликованных в СМИ видно, как полицейские повалили двух участников рекламной акции на землю и скрутили им за спиной руки. Некоторые из них были взяты под стражу, однако количество задержанных не уточняется.

"Красивые спартанские воины пытались захватить китайскую столицу, но через пять секунд получили поражение в схватке с нашей доблестной полицией", - пошутил один из свидетелей происшедшего.

Подконтрольные государству СМИ осветили событие более хладнокровно и сообщили, что "все желающие провести в Китае парад должны заранее получить разрешение от власти".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Акцию протеста объявили незаконной
0
0
16:38 26.03.2017
В отделение полиции уже отправили по меньшей мере 130 человек
0
0
16:10 26.03.2017
Акцию назвали "спектаклем в поддержку мира в мире"
0
0
15:35 26.03.2017
Полиция забрала оппозиционера в участок, когда он вместе с другими шел в составе колонны
0
0
14:50 26.03.2017