Президент США Барак Обама объявил о готовности властей, банков и благотворительных организаций выделить на развитие африканских стран дополнительно более $1 миллиарда.

Об этом передает агентство Associated Press.

Обама добавил, что "половина средств будет направлена на поддержку женщин и молодых людей, которые сталкиваются с препятствиями при открытии собственного бизнеса".

Выступая на Global Entrepreneurship Summit в Найроби, американский лидер также отметил быстрое экономическое развитие Африки.

Читайте также: Обама хочет ограничить свободную продажу оружия в США - ВВС

"Это сейчас один из самых быстрорастущих регионов в мире. Доходы растут, увеличивается средний класс. Это создает невероятные возможности для африканцев и всего мира", — цитирует Обаму агентство Франс Пресс.

Президент признал, что многие предприниматели в регионе по-прежнему испытывают трудности в доступе к капиталу. Однако он подчеркнул, что за последние десять лет "произошел значительный прогресс".

В ходе африканского турне американский лидер посетит Кению и Эфиопию, обсудит вопросы развития торгово-экономических связей и региональной стабильности.