В Турции благодаря ошибочной смс поймали российского наемника ИГИЛ

поділитись

0

232

Родители заподозрили неладное, когда тот написал, что отдыхает в отеле в Анкаре возле моря. На самом деле, турецкая столица находится вдали от побережья

В Турции поймали студента юридического факультета из Дагестана, который пытался перейди границу с Сирией и примкнуть к "Исламскому государству", из-за ошибки в сообщении.

Его сразу же передали родителям, пишет турецкое издание Hurriyet в субботу, 1 августа.

В материале говорится, что родители молодого человека заподозрили неладное, когда тот написал, что отдыхает в отеле в Анкаре, который находится на расстоянии двух километров от побережья. На самом деле, турецкая столица находится вдали от побережья.

После этого родители начали волноваться и срочно выехали в Турцию. Турецкие военные смогли быстро провести операцию по его поиску. 31 июля его передали родителям в турецком городе Трабзон.

Читайте также: Две тысячи россиян присоединились к "Исламскому государству"

Молодой человек, как рассказал изданию его отец, начал активно ходить в мечеть полгода назад. Семье он часто говорил, что необходимо поддержать джихад и начать воевать на стороне "Исламского государства".

Он решил отправиться отдохнуть в Турцию. В Стамбуле его встретили вербовщики "Исламского государства", они доставили его в убежище в городе, где он оставался три дня. После этого он собирался пересечь границу с Сирией, чтобы присоединиться к ИГ.

"Исламское государство" контролирует существенные территории в Сирии и Ираке. Провозгласившая о создании халифата группировка считается террористической, ее деятельность запрещена во многих странах, и против боевиков ИГ проводят военную операцию коалиция во главе с США.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
Без охраны, подруг и камер - спортсменка тайно устроила себе вечер романтики
0
0
15:00 20.11.2017
Находка озадачила специалистов
0
0
14:50 20.11.2017
Глава РПЦ рассказал о грехе, который разрушает все вокруг
0
0
14:08 20.11.2017
Тот случай, когда даже преподаватели в курсе. И совсем не против
0
0
13:47 20.11.2017
Мэнсона и его шайку приговорили к к смертной казни
0
0
13:07 20.11.2017