Немецкие депутаты не собираются в Крым

поділитись

0

192

О "намерениях" немецких депутатов написали сначала российские СМИ, а затем информацию подхватили французские и итальянские издания

В Бундестаге опровергли информацию о намерении своих депутатов посетить Крым, которую распространили российские СМИ.

Представитель "Левой партии" Александр Ной объяснил, что его слова о визите в Крым в интервью для российского издания "Известия" сочли неверно, сообщает Deutsche Welle.

Депутат подчеркнул, что он говорил только возможном обсуждении этого вопроса во фракции во второй половине этого года, однако "ни положительного, ни отрицательного ответа" с его уст не прозвучало.

"Результат такой дискуссии является абсолютно открытым, и это не значит, что кто-либо из левых или какой-либо другой депутат поедет в Крым", - добавил Ной.

О "намерениях" немецких депутатов написали сначала российские СМИ, а затем информацию подхватили французские и итальянские издания. Левая партия поддерживает это решение, но официальную позицию пока не выразила.

Исполнительная власть не комментирует подобную информация, отметила заместитель спикера федерального правительства Кристиан Вирц, однако подчеркнула, что "с точки зрения федерального правительства такие поездки во время, когда Крым все еще находится под эгидой Кремля, вряд ли могут стать вкладом в дело преодоления конфликта".

Немецкие власти квалифицирует присоединения Крыма к России как аннексию, которая противоречит международному праву, и заявляет, что никогда не смирится с таким положением дел.

Читайте также: США расширили санкции в отношении России

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что для посещения временно оккупированного Крыма иностранным делегациям необходимо согласие украинской стороны.

Напомним, что 23-24 июля временно оккупирован Крым посетила французская делегация во главе с головоюТьерри Мариани. В свою очередь Георгий Логвинский, советник министра юстиции Украины, сообщил, что французским депутатам грозит до восьми лет заключения.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Глава Белого дома устроил истерику после публикаций в прессе
0
0
05:59 23.07.2017
Вероятность получить фальшивую банкноту очень мала
0
0
05:16 23.07.2017
Ежегодно в КНДР ездили около 800-1000 американцев
0
0
04:14 23.07.2017
Не имея весомых аргументов, путинские пропагандисты начали апеллировать историческими фактами
0
0
03:38 23.07.2017
Агеев хорошо выглядел при встрече с матерью
0
0
01:59 23.07.2017