Спасая санкционные помидоры, водитель фуры убежал из России

поділитись
При осмотре продукции было установлено отсутствие маркировки на упаковке, обнаружены следы срыва этикеток

Водитель, который перевозил 1,5 тонны томатов через белорусско-российскую границу, узнав об их возможном уничтожении, угнал автомобиль с продукцией обратно на территорию Белоруссии.

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ситуация произошла на белорусско-российской административной границе в селе Долосцы Себежского района Псковской области.

Полторы тонны томатов прибыли без фитосанитарного сертификата. При осмотре продукции было установлено отсутствие маркировки на упаковке, обнаружены следы срыва этикеток.

Читайте также: Сеть взорвалась фотожабами на уничтожение запрещенных продуктов в России

Согласно указу Путина о специальных экономических мерах в соответствии с правилами по уничтожению сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, продукция подлежала изъятию и уничтожению.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввозимых в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе - разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится независимо от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их перевозки.

Напомним, Владимир Путин распорядился разработать закон, который позволит уничтожать запрещены санкциями продукты. Коммунист Геннадий Зюганов предложил отдавать их боевикам Донбасса.

Позже у Путина рассказали, что уничтожать санкционный сыр бульдозером. В Россельхознадзоре же заявили, что збираютьсязгодовуваты запрещенные продукты из Евросоюза коровам и свиньям.

Искать и ликвидировать запрещены к ввозу товары российские таможенники и проверяющие будут не только на границе, но и в магазинах и на складах.

Автор материала: 
Znaj.ua
Модель и актриса смогла выбороть престижный титул
0
0
02:16 21.04.2018
Подбрасывающую соседям фекалии ростовскую пенсионерку засняли на видео
0
0
00:40 21.04.2018
Российским попам после "Мурки" будет где расслабиться
0
0
23:00 20.04.2018
Она поразила мир новым мифом Кремля
0
0
21:59 20.04.2018