Воевавшего на Донбассе эстонца выдадут Украине

поділитись

0

260

Владимир направлялся в Луганск, чтобы присоединиться к террористическим отрядам, которые воюют против украинских властей

Харьюский уездный суд постановил выдать Гражданина Эстонии, который участвовал в террористической деятельности на Донбассе, Украине.

В истории эстонского правосудия такой инцидент зафиксирован впервые, передали в Eesti Paevaleht.

В феврале на границе в эстонском городе Нарве полиция безопасности задержала 34-летнего Владимира, который пытался выехать из Эстонии в Россию на автобусе и добраться до Луганска. В результате обыска у мужчины обнаружили оружие и боеприпасы.

Читайте также: Эстония настаивает на усилении санкций против России

По данным местных СМИ, Владимир направлялся в Луганск, чтобы присоединиться к террористическим отрядам, которые воюют против украинских властей.

В 2014 году мужчина уже дважды посещал Луганск, пробыв там по одному месяцу.

"Оба раза он присоединялся к вооруженным формированиям, действующим в луганском регионе, деятельность которых по полученным из Украины данным была направлена на совершение террористических преступлений против Украинского государства", - рассказал ведущий прокурор госпрокуратуры Эстонии Стевен-Христо Эвестус.

Как сообщили в прокуратуре, Владимир охранял и конвоировал задержанных, "но не исключено, что он участвовал и в боевых действиях".

Также сообщается, что ранее Владимира уже судили за убийство пешехода во время уличного конфликта, но он сбежал из Эстонии и примкнул к Французскому иностранному легиону. Кроме этого, ему вменяется вождение автомобиля под действием наркотиков.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

У Путина расстроились из-за блокировки российских магазинов в Украине
0
0
00:12 29.03.2017
Правительство хочет контролировать переписку, чтобы предотвратить теракты
0
0
23:55 28.03.2017
Судмедэксперты не дали окончательного заключения
0
0
23:48 28.03.2017
Эпидемия кори охватывает все больше жителей европейских стран, где уровень иммунизации населения опустился до минимума
0
0
23:36 28.03.2017