Двух украинских хакеров из международной банды судят в Америке

поділитись

0

866

По имеющейся информации, банда заработала более 100 млн долларов

В федеральных судах США 11 августа возбудили сразу три дела в отношении выходцев из стран СНГ. Их обвиняют в беспрецедентной хакерской афере, пишет zik.

"Среди 32 обвиняемых есть двое жителей Украины - Турчинов и Еременко, которые взламывали компьютерные сети компаний, распространяющих корпоративные пресс-релизы, и 30 человек, проживающих как в США, так и в других странах, которые торговали на бирже, используя похищенную хакерами информацию ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Хакеры "ИГИЛ" проникли в базы данных военных США

По информации, банда заработала таким образом более 100 млн долларов.

"Эта интернациональная схема беспрецедентная и по масштабам компьютерных взломов, и по количеству трейдеров, и по количеству ценных бумаг, которыми они торговали, и по объему доходов", - заявила председатель Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Джо Уайт.

Прокуроры сообщают, что Турчинов и Еременко взламывали компьютерные серверы пиар-компаний PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire, похищали еще не опубликованные пресс-релизы компаний Panera Bread Co., Hewlett Packard Co., Caterpillar Inc. и Oracle Corp., и тому подобное.

При этом они пользовались прокси-серверами для маскировки своих IP-адресов.

Злоумышленники создали секретный сервер для переправки похищенных пресс-релизов трейдерам в России, Украине, на Кипре и Мальте, во Франции и в трех штатах США - Джорджии, Нью-Йорке и Пенсильвании.

За считанные часы или минуты до публикации краденых документов эти трейдеры использовали инсайдерскую информацию для операций с ценными бумагами. Хакерам отчисляли оговоренную долю прибыли.

Девять фигурантов, привлеченных к суду в Бруклине и Нью-Джерси, якобы заработали на этой афере примерно 30 млн долларов. Пятеро из них были арестованы во вторник. Остальные четверо - объявлены в розыск. Предполагают, что они сейчас находятся в Украине.

Незаконную прибыль отправляли в оффшоры через эстонские банки.

Напомним, в Ньюарке в штате Нью-Джерси к суду привлекли следующих лиц: Ивана Турчинова, Александра Еременко, Аркадия Дубового, Игоря Дубового и Павла Дубового.

В Бруклине по делу проходят Виталий Корчевский из Пенсильвании, Владислав Халупский, живущий в Нью-Йорке и в Украине, Леонид Момоток из Суан (штат Джорджия) и Александр Гаркуша с Альфаретта (Джорджия).

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
В конечном итоге, они свой некролог портят
0
0
19:11 28.07.2017
Нападавшего задержали
0
0
18:28 28.07.2017
В США может в ближайшее время увеличится контингент поддержки Украины
0
0
16:34 28.07.2017
Аргументы москвички вызвали настоящее негодование у мужчины
0
0
15:52 28.07.2017
Забавная история с российским премьером получила продолжение
0
0
15:46 28.07.2017