Двое подозреваемых во взрыве в Бангкоке сдались полиции

поділитись

0

174

Следователи считают, что главный подозреваемый мог покинуть Таиланд в первые часы после взрыва - полиции удалось найти доказательства того, что он направился в аэропорт

Двое мужчин, попавших на запись камер наблюдения незадолго до взрыва рядом с индуистским храмом Эраван, сдались властям,- сообщает ВВС со ссылкой на тайскую полицию.

На записи видно, как мужчины в белой и красной футболках сидят на скамейке, рядом с которой главный подозреваемый оставил рюкзак с, вероятно, взрывным устройством.

Мужчины сообщили полиции, что они являются туристическими гидами. Сейчас их допрашивают.

Читайте также: В Таиланде задержали подозреваемого в причастности к взрыву

Полиция продолжает расследование взрыва, который унес жизни 20 человек.

Следователи считают, что главный подозреваемый мог покинуть Таиланд в первые часы после взрыва - полиции удалось найти доказательства того, что он направился в аэропорт.

Так как мужчина внешне не похож на тайца, возникла версия, что взрыв могли организовать иностранцы. В то же время полиция Таиланда считает маловероятной связь между человеком, совершившим взрыв, и международными террористическими организациями.

За информацию, которая поможет найти и арестовать главного подозреваемого, власти готовы заплатить миллион бат (28 тыс. долларов).

Напомним, в понедельник в результате взрыва у индуистского храма Эраван в центральном туристическом районе Бангкока Чидл погибли по меньшей мере 20 человек, в том числе девять иностранных граждан.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

В сети собирают деньги на создание очков с фильтрами из Instagram.
0
0
18:13 29.03.2017
Соцсети отреагировали на начало процедуры выхода Великобритании из Европейского Союза многочисленными фотожабами
0
0
18:06 29.03.2017
Политик чуть не разбил лицо и прославился на весь мир
0
0
18:01 29.03.2017
Личные вещи Алексея Навального, которые тот сдал на хранение, когда попал в СИЗО после антикоррупционного митинга, изъял следователь. Для работы ему зачем-то понадобились даже шнурки политика
0
0
17:55 29.03.2017