В Северной Корее объявили полную боевую готовность

поділитись

0

414

Заседание прошло после того, как в четверг КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами

Глава КНДР Ким Чен Ын привел Корейскую народную армию в полную боевую готовность.

Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Передовые армейские части приведут в готовность для "решительных боевых действий" в случае, если Южная Корея не отключит пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами", - говорится в сообщении.

Читайте также: КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум

Приказ Ким Чен Ын издал по итогам экстренного заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи 20 августа во Пхеньяне.

Заседание прошло после того, как в четверг КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами. О пострадавших с обеих сторон не сообщали.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созвала экстренное заседание Совета национальной безопасности. Войска страны привели в состояние высшей степени боевой готовности.

Напомним, на прошлой неделе руководство КНДР заявило о готовности атаковать южнокорейские пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами.

В понедельник, 17 августа, США и Южная Корея начали совместные военные учения. Пхеньян назвал эти маневры репетицией вторжения.

Справка. После окончания Корейской войны (1950-1953 годы) мирный договор не заключили, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны.

Автор материала: 
Znaj.ua
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017
Разработчики не намерены горевать
0
0
23:59 18.11.2017
Россияне оригинально решили бороться с опасными ситуациями на дорогах
0
0
17:11 18.11.2017
Очевидцам удалось запечатлеть момент взрыва
0
0
14:51 18.11.2017