Один из руководителей ИГИЛ убили во время авиаудара

поділитись
В США считают, что его гибель осложнит подготовку террористов к новым нападениям

Один из лидеров "Исламского государства" Фадиль Ахмад Абдалла аль-Хияли, известный как Хаджи Мутаз, был убит в результате военного удара. США нанесли его на севере Ирака.

Об этом говорится в заявлении Белого Дома.

Хаджи Мутаз убили во вторник в иракском городе Мосул. Он как раз ехал на своем автомобиле. В США считают, что его гибель осложнит подготовку террористов к новым нападениям.

Представитель Совета национальной безопасности США Нэд Прайс подчеркнул, что Хияли отвечал за поставки оружия, взрывчатки, а также техники на территорию Сирии и Ирака.

В последние два года лидер террористов играл важную роль во время планирований операций. Одной из них было наступление боевиков "Исламского государства" в июне прошлого года в Мосуле.

Мутазы был главным помощником лидера ИГИЛ Абу Бакра Багдади, который получил серьезное ранение в ходе другого авиаудара коалиции в марте этого года.

Читайте также: Америка попросила Австралию применить авиацию против исламистов

Смерть Хияли, по словам Прайса, существенно скажется на действиях "Исламского государства". Он занимался финансовыми делами террористической организации, СМИ, проведением операций и логистикой.

В ходе авиаудара по Мосулу, согласно имеющимся данным, погиб еще один руководитель террористической организации. Он известен как Абу Абдалла. Лидер боевиков руководил контактами группировки со СМИ.

Напомним, в понедельник коалиция во главе с США нанесла 20 ударов с воздуха по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Автор материала: 
Znaj.ua
Они стремительно делают шаг за шагом
0
0
03:13 28.05.2018
Две недели назад Сенцов начал голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных в России
0
0
01:00 28.05.2018
Журналисты выяснили, как легендарный аферист Сергей Мавроди провел последние годы своей жизни
0
0
23:09 27.05.2018
Ей удалось показать всю мощь своей страны
0
0
21:18 27.05.2018
Из-за плотного рабочего графика "приблизительно поровну" видится с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и супругой
0
0
19:29 27.05.2018