Болгария защищается от беженцев и укрепляет границы

поділитись

0

276

В Софии опасаются, что беженцы могут попытаться прорваться через греко-болгарскую границу

Болгария отправила войска на границу с Грецией, чтобы не позволить нелегальным мигрантам попадать на ее территорию через общий участок границы.

Об этом сообщает немецкое издание DW.

"Вооруженные силы усилят пограничный контроль вместе с пограничной полицией", - отметил министерство обороны в Софии в пятницу ,.

Этот шаг делается в рамках целого ряда мероприятий, в настоящее время разрабатываемого совместно с министерство внутренних дел.

"Пока не наблюдается значительного увеличения притока беженцев, но я обсуждаю с премьер-министром страны Бойко Борисовым возможные профилактические меры", - сообщила министр внутренних дел Болгарии Румяна Бичванова.

Македония накануне объявила режим чрезвычайной ситуации и практически закрыла границу с Грецией. Причиной этого стали прибытие ежедневно тысяч нелегальных мигрантов в течение многих недель на ее территорию. Они мигрируют в основном с территории Сирии.

В Софии опасаются, что беженцы могут попытаться прорваться через греко-болгарскую границу. Болгария является членом Евросоюза, но не входит в Шенгенскую зону.

Читайте также: Македонцы применяют слезоточивый газ против мигрантов

Большинство беженцев до сих пор перебирались в Болгарию из Турции. Сейчас на болгарско-турецком участке границы сооружают пограничное заграждение длиной 30 километров. Его дополнительно охраняют тысячи полицейских.

Ранее Германия объявила, что может прекратить действие Шенгенского соглашения из-за наплыва мигрантов.

Напомним, в пятницу в Македонии произошли столкновения между полицией и беженцами, которые пытаются через территорию страны попасть в страны Евросоюза.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Поляки не сомневаются в том, что Анджей Дуда подпишет скандальный закон
0
0
09:08 24.07.2017
Феномен зафиксирован в Санкт-Петербурге
0
0
08:42 24.07.2017
Находка блогера может обернуться для сотрудников предприятия огромными неприятностями
0
0
08:17 24.07.2017
Без США не было бы немецкой демократии, а экономики – без "Плана Маршала"
0
0
07:33 24.07.2017