Железная дорога в оккупированном Россией Крыму перейдет в российскую федеральную собственность. Однако ее не будут передавать ОАО "Российские железные дороги".

Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Алексей Циденов во время железнодорожного салона "ЭКСПО 1520", передают "Новости Крыма".

Он отметил, что Крымская железная дорога перейдет к федеральной собственности, но в качестве федерального государственного унитарного предприятия.

"Пока нет. В перспективе посмотрим", - заявил Циденов в ответ на вопрос, станет ли Крымская железная дорога филиалом РЖД.

Издание отмечает, что в конце августа самопровозглашенный "председатель" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что предприятие передадут под федеральное управление России в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Читайте также: Honda отказалась поставлять машины в Россию

Напомним, "Укрзализныцю" оценили в 245 миллиардов гривен без учета активов госкомпании в аннексированном Крыму и зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны. Оценку активов подтвердил Фонд государственного имущества как ключевой орган, осуществляющий процессы приватизации в Украине.

Оценку проводили с целью формирования на базе ведомства уставного капитала публичного акционерного общества "Украинская железная дорога".