Члены грузинской неправительственной организации "Свободная зона", которые являются сторонниками экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, изъяли в тбилисской русской школе "Интеллект" учебники по географии для 7-го класса и уничтожили их.

Учебники уничтожались под наблюдением сотрудников патрульной полиции. По информации полицейских, учебники были порваны, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в организации, ранее в социальных сетях распространилась информация с соответствующими фотоматериалами об учебнике географии 7-го класса для российских школ. В учебнике Абхазия и Южная Осетия были упомянуты в качестве независимых государств, а Крым - в составе России.

Читайте также: В Грузии мужчина пытался ограбить банк с игрушечным оружием

Члены НПО посетили школу, встретились с директором Орестом Песчаненко, который подтвердил наличие указанных учебников. Также он сообщил, что книги приобретенные по его инициативе. В итоге активисты "Свободной зоны" уничтожили все экземпляры учебного пособия.

Свои действия они объяснили неприятием "оккупации" и противодействием российской пропаганде.

Как сообщалось ранее, львовские активисты вышли на митинг против харьковского издательства "Фолио", которое год назад опубликовало откровенно украинофобскую книгу "Учитель. Роман перемен" Платона Беседина. Книга оправдывает российскую агрессию в Крыму, а автор раздает интервью про "бандеровцев" и "великую русскую империю".