Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер призывает Германию сократить помощь сирийским беженцам до уровня других стран союза. Он считает, что финансовая помощь должна быть равной во всех государствах.

Политик настаивает не на полном равенстве сумм помощи, а на пропорциональном уменьшении, ведь уровень жизни и цены в каждой стране разные.

"Слишком сильные различия в размерах социальных пособиях внутри ЕС, могут вызвать ненужные соблазны и довести до абсурда предлагаемое распределение беженцев по странам Евросоюза по обязательным квотам", - указал он.

Гюнтер Эттингер заверил, что Брюсселю следует учитывать переходный период тех стран, которые пока не могут оказывать большую финансовую помощь, но строят приюты и другие учреждения.

Читайте также: Канцлер Австрии сравнил политику Венгрии в отношении беженцев с геноцидом

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Также Эттингер настаивает на быстрых изменениях в законодательство Германии, которые позволят ускорить процесс рассмотрения заявок от беженцев. Кроме этого, он призвал к срочной депортации тех переселенцев, которые приехали из безопасных стран.