Сегодня Советский суд города Иваново в России признал 20-летнюю Елизавету Лисицину экстремисткой и приговорил к штрафу 100 тыс. рублей (более 36 тыс. грн). Всю сумму девушка, которая поддержала Украину, должна выплатить в течении трех лет. Обвинение признало приговор гуманным, но эффективным. Адвокаты Елизаветы пойдут в областной суд.

Девушка перепечатала обращение из сообщества "Anarcho news", где не было указано, что в оригинале это было обращение "Правого сектора". Патриотическую организацию в России признали "экстремистской". В ФСБ посчитали это публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности. У Елизаветы изъяли всю технику, а делом занималось ФСБ.

Материал по теме За поддержку Украины беременную россиянку обвинили в экстремизме

"После обыска дома, меня отвезли в управление, там советовали написать явку с повинной. Я отказалась, добилась звонка друзьям, отказалась от дачи показаний согласно Конституции. К концу августа я находилась в статусе свидетеля, после стала подозреваемой. 10 января 2015 мне предъявили обвинение. Не скажу, что я скучаю, моральная поддержка со стороны друзей и близких сильная", - рассказала "Знай" девушка. Елизавета сейчас на 6-ом месяце беременности.

Новостью "Обращение к россиянам" она поделилась в соцсетях год назад, 2 марта 2014.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще