Роскомнадзор не нашел нарушений российского законодательства со стороны Microsoft и операционной системы Windows 10.

Об этом пишут российские СМИ, со ссылкой на отчет ведомства.

"Операционная система компании является программой для ЭВМ и не используется для приема, передачи, доставки и обработки электронных данных интернет-пользователей в понимании статьи 10.1 российского закона" Об информации, информационных технологиях и о защите информации ", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Марс долететь возможно - житомирский "марсианин" опровергает мировых ученых

Согласно информации, компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети интернет, в части порядка работы программного обеспечения Windows 10.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 29 апреля: день больших рисков и маленьких побед С отсрочкой можно попрощаться: кого и почему система "Оберег" отправила в черный список ТЦК не снизойдет на возраст и болезни: мужчинам 50+ массово готовят повестки - куда отправят ПФУ предупредил всех, кому пенсия приходит на карточку: нужно обновить данные
Показать еще

К тому же, пользователи перед использованием системы принимают соответствующее соглашение, которое является публичной офертой. То есть они сами соглашаются на сбор, использование и раскрытие своих личных данных.

Как сообщили в ведомстве, согласно договору, информацией, подлежащей сбору, является следующая: имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языку, номер телефона, пароли, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адрес, сетевых настройках, связях с другими людьми и организациями и о примерном местонахождении.