Посол Сирии в России Риад Хаддад рассказал, что его страна поддерживает создание военной базы РФ в Латакии, если российская сторона выступит с такой инициативой. Об этом пишут российские СМИ.

"Мы согласны на любые инициативы, исходящие от Российской Федерации. Если Россия согласна, то Сирия будет только приветствовать этот шаг, потому что он будет направлен против терроризма на нашей земле", - рассказал официальный представитель государства.

Хаддад сообщил, что правительства обеих стран учитывают позицию друг друга, а также имеют общую цель в государстве Ближнего Востока. Он не видит ничего странного в расположении в Сирии военной базы. Также посол не подтвердил и не опроверг информацию о появлении в его стране военных самолетов России.

"Я не могу уточнить, какой тип оружия предоставляют нам наши друзья из Российской Федерации, поскольку не являеюсь специалистом в военной области", - заверил Хаддад.

Читайте также: Россия продолжает захватывать территорию Грузии - Маккейн

Сирийский посол также подчеркнул, что с начала войны на Ближнем Востоке Россия систематически оказывает боевую поддержку.

Недавно в Кремле сообщили, что рассмотрят возможность введения своих войск для войны в Сирии, если Башар Асад обратится с такой просьбой.