У мавзолея Ленина на Красной площади задержали босого художника из Санкт-Петербурга, который пытался попасть на прием к президенту России Владимиру Путину.

Об этом пишут российские СМИ.

"Сотрудники полиции доставили его в дежурную часть опорного пункта "Китай-город" за неадекватное поведение. После задержания мужчина заявил, что пытался пройти к главе государства, чтобы "поговорить с ним и задать несколько вопросов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гигантские красные трусы повесили над резиденцией чешского президента (видео)

На какую тему он хотел поговорить с Путиным, не уточняется.

Правоохранители сообщили, что задержанный имел при себе обувь, но ботинки были связаны между собой шнурками и висели у него на шее.

Собеседник агентства добавил, что мужчина был госпитализирован в психиатрическую больницу, где его осмотрит профильный врач.

Напомним, в ноября 2013 года другой художник из Петербурга Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к мостовой Красной площади. Свою акцию он приурочил ко Дню работника органов внутренних дел.

"Голый художник, смотрит на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, - метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества", - сказал художник.