ООН и Всемирный банк намерены привлечь средства для помощи беженцам. Для этого организации планируют выпуск облигаций, сообщает Reuters.

Привлечение новых средств пройдет при поддержке Исламского банка развития. Детальный план финансирования для переселенцев стороны планируют предоставить в феврале 2016 года. Такое решение представители организаций приняли на встрече членов Международного валютного фонда.

Помощь для переселенцев будет состоять из двух частей. С начала организаторы хотят получить гарантии от стран-доноров под выпуск евробондов. Затем будут просить скидки на кредиты для Иордании и Ливана, куда попадает большинство эмигрантов из Сирии.

Председатель Всемирного банка Джим Йонг Ким заявил, что для преодоления миграционной кризиса необходимы прочные международные отношения и передовые финансовые методы.

Читайте также: Российское вмешательство осложняет ситуацию в Сирии - генсек ООН

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассказал, что сегодняшняя проблема с беженцами самая масштабная со времен Второй Мировой войны.

Вчера появилась информация в западных СМИ о возможном введении налога на беженцев в ЕС, но затем официальные представители Германии ее опровергли.