Во французском городе Гу-Лез-Узье ищут преступников, которые похитили с молочной фабрики около ста кругов элитного сыра "Конте" на сумму около 40 тысяч евро. Об этом сообщают Украинские новости.

Как сообщается, инцидент произошел в ночь на понедельник, 2 ноября. Воры преодолели забор с колючей проволокой и сломали с помощью лома запасной выход в здание.

Сейчас местная полиция разыскивает транспорт, в котором преступники могли бы перевозить украденный сыр. Полицейские считают, что злоумышленники планируют перепродать молочную продукцию на черном рынке.

В Палате сельского хозяйства региона отметили, что, обладая таким количеством сыра, грабители должны иметь надежный канал сбыта.

Местные жители, проживающие рядом с фабрикой, утверждают, что в ночь происшествия они не слышали никаких подозрительных звуков.

Популярные статьи сейчас

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Елена Кравец из "Квартал 95" показала личный момент с Дзидзьо: "Весна же..."

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Стоимость килограмма сыра "Конте" оценивается в 88 евро. Данный сорт продукта производится только во французском регионе Франш-Конте из непастеризованного коровьего молока.

Читайте также: Американский судья подкупил агента ФБР двумя ящиками пива

Напомним, Франция намерена отказаться от полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщила министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль. Полиэтиленовые пакеты сначала запретят на кассах в магазинах - с 1 января 2016 года, а позже - на фасованных овощах и фруктах в супермаркетах.