США пока не будут приостанавливать авиасообщение с Египтом. Они только усилят меры безопасности в ряде аэропортов в ближневосточном регионе для рейсов, следующих в Америку.

Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает "Росбалт".

Отмечается, что президент России Владимир Путин принял решение приостановить авиасообщение с Египтом. Он также обратился с вопросом, "рассматриваются ли такие же меры" в США.

Эрнест ответил, что полеты в Египет не будут приостанавливаться и в данный момент принимаются меры предосторожности на основании решения, о котором ранее объявил американский министр национальной безопасности Джей Джонсон.

Читайте также: ФСБ требует прекратить полеты российской авиации в Египет

Представитель Белого дома отметил, что соответствующее решение распространяется менее чем на 10 аэропортов. Они все расположены в регионе Синайского полуострова. В частности, речь идет об усилении осмотра предметов, которые пассажиры проносят на борт воздушных суден. Также будет усилен общий режим безопасности "вместе с партнерами".

Напомним, разведка США считает, что на борту самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" взорвалась бомба. Воздушное судно потерпело катастрофу на Синае.