Посольство Турции в России утверждает, что группу из 30 турецких граждан не пустили в Россию и отправили домой. Также в посольство стали поступать сообщения о суровом досмотр личных вещей турок, которые приезжают в Россию, пишет РБК.

Об этом изданию рассказал владелец крупной российской обувной сети, размещает заказ на турецких фабриках. По его словам, его партнеры отказались от встречи в Москве и предложили встретиться в Европе, так как боятся проблем при въезде.

Читайте также: Турецкий бизнес постепенно переориентируется с России на Украину

Затем наличие проблем при пересечении границы подтвердили представители пресс-отдела посольства Турции в России. Он рассказал, что сейчас граждане Турции имеют право въехать без визы в Россию на 30 дней, а на границе всех приезжих очень тщательно проверяют.

Россия ввела ряд санкций разной степени на турецкие товары и запретила своим гражданам летать туда отдыхать. На таможне уже начали задерживать грузы из Турции. 25 ноября Россельхознадзор уже запретил поставки мяса турецкого производства. Кроме того, ведомство не пустило в Калининградскую область более 162 тонн куриного мяса из Турции.

Ассоциация компаний розничной торговли рекомендовала своим членам самостоятельно приостановить поставки фруктов и овощей из Турции.