Японские рыбаки возобновят отбой китов после годового перерыва. На такое решение они решились, несмотря на запрет от ООН, сообщает BBC.

В марте с разрешения местного агентства рыбной ловли японцы выйдут в воды Антарктического океана. Об этом они уже предупредили Международную китобойную комиссию. Однако количество жертв обитателей океана в этом году будет меньше.

Эксперты из западной страны отмечают, что количество убитых в этом сезоне китов не будет нести угрозы их популяции. На этот раз умрут 333 особей малого полосатика. В прошлом японцы убивали их по тысяче в год.

В марте 2014 международный суд ООН запретил Японии промышленную охоту на китов. Март 2015 прошел без традиционных убийств, но на этот раз японцы все же взялись за старое.

Читайте также: Три японские компании открывают заводы в Украине

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

Сами же японцы подчеркивают, что в китобойной нет ничего плохого. Они уничтожают полосатиков в научных целях.

Напомним, недавно китайская компания сообщила о создании фабрики клонирования животных. Там будут выращивать в том числе собак, которых будут подавать к столу.