Карабинеры и финансовая полиция провели в Италии специальную операцию по конфискации имущества у сицилийской мафии "Коза Ностра". Его общая стоимость составила 13 миллионов евро.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Полиция 3 декабря арестовала имущество четырех мужчин. Они причастны к деятельности Маттео Мессина Денаро. Он является одним из членов "Коза Ностры" и в настоящее время находится в розыске.

Сегодня полиция обнародовала официальное заявление, в которой указывается перечень конфискованного имущества. Мафия владела 68 объектами недвижимости, двумя автомобилями, 36 "финансовыми и банковскими делами". Также в их собственности находились доли в акционерных обществах - супермаркетах, фермерских хозяйствах.

Полицейское расследование показало несоответствие между декларируемыми доходами злоумышленников и их реальной собственностью.

Популярные статьи сейчас

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Читайте также: Итальянская мафия готовила убийство чиновника

Ранее итальянская полиция арестовала шестерых членов сицилийской "Коза Ностры". Их подозревают в подготовке покушения на министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

Напомним, Коза Ностра появилась в Сицилии в первой половине XIX века. Уже в следующем века она превратилась в международную организацию. Сначала организация занималась защитой, используя самые жестокие методы, владельцев апельсиновых плантаций и крупных земельных владений. Позже она стала преступной группировкой, а их главным направлением деятельности стал бандитизм.