Представители небольшого тюркского народа гагаузы из Молдовы начали собирать подписи за заселение аннексированного Россией полуострова.

Представитель гагаузов некто Георгий Караиван составил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им российское гражданство по упрощенной процедуре. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте главы РФ.

Гагаузы стремятся стать противовесом проукраински настроенным крымским татарам, говорится в петиции. Гагаузы – тюркский народ, который предан России, отметил Караиван, и попросил у российского президента разрешения селиться в Крыму.

"Эта преданность передается генетически и в противовес русофобским заявлениям некоторых представителей крымских татар внесет скрепляющий элемент в дальнейшее созидание Российской Федерации", – написал автор документа.

Читайте также: Крымских татар насильно сгоняют на митинг против блокады Крыма

Напомним, в оккупированном Россией Крыму начались гонения и преследования татар, а также турков.

Также напомним, у России испортились отношения с Турцией после того, как турецкие военные сбили российский истребитель 24 ноября 2015 года. По заявлениям Анкары, самолет залетел на территорию Турции с Сирии без предупреждения.