В Берлине 12 декабря состоялась церемония награждения победителей Европейской киноакадемии. В рамках церемонии немецкий актер посвятил свою речь украинскому режиссеру и политзаключенному в РФ Олегу Сенцову.

Актер, известный по таким фильмам как "Бесславные ублюдки", "Гуд бай, Ленин", "Гонка" и другие, рассказал со сцены об истории Сенцова, его жизненном пути, аресте, избиениях и пытках в тюрьме, цитировал его высказывания и выразил поддержку, сообщает Media Sapiens.

Брюль заявил, что его ответственность, как и ответственность всех кинодеятелей и людей - защищать права человека и свободу слова. Он подчеркнул, что он здесь, чтобы обратить внимание на судьбу Олега Сенцова.

Читайте также: Режиссер из Украины отказался от российской премии из-за Сенцова

Немецкий актер процитировал известные слова Сенцова, которые тот сказал после оглашения приговора: "Трусость - самый страшный грех на Земле. Большая измена начинается с маленькой такой трусости ... Когда тебе надевают мешок на голову, бьют, и через полчаса ты уже готов отречься от всех своих убеждений, оговорить себя в чем угодно, оговорить других людей, только чтобы тебя перестали бить. Я не знаю, чего могут стоить твои убеждения, если ты не готов за них пострадать или даже умереть".

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Даниэль Брюль обратился к Олегу, заверив, что никогда не забудет его, будет бороться за него и поддерживать его семью.

Напомним, Сенцов, Кольченко и Афанасьев были задержаны сотрудниками ФСБ в Симферополе.