Исследователи, которые проводят геологическую разведку у польского города Валбжих, заявили, что не обнаружили там следов немецкого поезда времен Второй мировой войны.

Профессор Януш Мадей из Краковской горной академии сообщил - они провели геолого-разведочные работы в районе и не обнаружили никаких следов поезда, пишет ВВС.

"Там может быть тоннель. Но нет поезда", - рассказал исследователь.

Таким образом, сенсационная история о тайном поезд с золотом нацистов оказалась выдумкой.

Напомним, что в августе двое мужчин - поляк и немец, которые представились как Андрес Рихтер и Петр Копер, - сообщили местной власти Валбжиха о том, что они знают, где находится нацистский бронепоезд времен Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас
Допрос и провокации россиян не подействовали на пленника из полка "Азов": "Я военный, а не нацист" Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть"
Показать еще

По местной легенде, нацистский поезд с золотом, драгоценными камнями и оружием исчез в 1945 году вблизи замка Ксяж, что находится в трех километрах от города. Информация о поезде, вероятно, поступила от причастного к его укрытия человека, который рассказала об этом перед смертью.

В защиту версии выступал даже заместитель министра культуры Польши Петр Жуховский. Он говорил, что видел изображения георадаров и "убедился на 99%" в том, что нацистский поезд действительно находится в районе юго-западного города Валбжих.

Представитель министерства культуры сказал, что надеется обнаружить похищенные нацистами произведения искусства и немецкие архивы, а также предупредил охотников за сокровищами, что он может быть заминирован.

Читайте также: ИГИЛ обнародовал новое пророчество

Весть о находке вызвала настоящую "золотую лихорадку" в районе Валбжиха. А польские СМИ подняли настоящую волну интереса к этой полумистический история. Позже район начала прочесывать армия, а полиция патрулировала местность, чтобы не допустить туда золотоискателей.

Несмотря на разочаровывающие итоги геологоразведки, "авторы" сенсации - Копер и Рихтер заявили, что все равно верят в то, что поезд существует.