Российское правительство не спешит отменять запрет на усыновление детей иностранцами.

Об этом в ходе Большой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, детей-инвалидов из России усыновляют гораздо реже, чем здоровых.

"Хочу обратить ваше внимание, что статистика показывает: в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика", - заявил Путин.

"Все больные дети (тяжелейшие) из подмосковного дома инвалида, куда мы ездили, усыновлялись только иностранцами, американцами в основном. Как только язык поворачивается такое заявлять?", - возмущается российский блогер Рустем Адагамов.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть"
Показать еще

Читайте также: В Керчи отказались слушать Путина

Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу закон, который запрещает усыновление российских детей американцами. Такие меры были предприняты в качестве российского ответа на американский Акт Магнитского. Он получил неофициальное название "закон Димы Яковлева" в память о российском мальчике, трагически погибшем в приемной семье в США.

Восьмого июля 2008 года, в возрасте 21 месяц Дима погиб в результате того, что его приемный отец Майлс Харрисон на девять часов оставил ребенка в закрытой машине на 32-градусной жаре.