Сегодня в столице Сомали Могадишо прогремел мощный взрыв. Над местом происшествия стоит огромный столб дыма. Там также началась стрельба, об этом сообщает Reuters.

Пока неизвестно, кто именно организовал теракт, но под подозрением организация "Аш-Шабаб". Террористы из этого сообщества верой и правдой служат другой террористической силе мира - "Аль-Каиде".

Боевики "Аш-Шабаб" недавно совершили нападение на отель в том же городе Сомали. Во время теракта погибли по меньшей мере 15 человек.

"Аль-Каида" сейчас считается второй по величине террористической организацией в мире. Первую строчку занимает "Исламское государство". Эти две группы исламистов имеют определенные политические расхождения в видении халифата на Ближнем востоке.

Читайте также: Европа и Турция закрыли свое небо для самолетов России

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Руководители "Аль-Каиды" недавно заявляли, что принципы ИГИЛ являются слишком жестокими, и некоторые казни и нападения не одобрил бы сам Усама бен Ладен.

Отметим, по данным различных мировых агентств и учреждений, Сомали является абсолютным чемпионом в рейтинге самых опасных стран мира.