На аукционе продали iPad, которым когда-то пользовался Папа Римский Франциск. Он ушел с молотка почти за 40 тысяч долларов. Вырученные средства пойдут на помощь школе для бедных в Уругвае.

Аукционный дом "Кастеллс" в Монтевидео утверждает, что самую высокую ставку участник торгов сделал по телефону. Он пожелал остаться неизвестным.

Понтифик сам подарил свой планшет священнику с Уругвая Гонзоло Аемилиусу во время встречи в Ватикане. Папа Франциск сказал, чтобы он использовал его во благо. Также к устройству прилагался сертификат подлинности. Его лично подписал секретарь Папы.

Ранее, Франциск назвал интернет божьим даром. Однако, он признавался в том, что "не дружит" с современными высокотехнологичными устройствами.

Это не первый случай жертвования Папой личных вещей на благотворительность. Ранее мотоцикл Harley-Davidson вместе с кожаной курткой, подаренный Франциску, продали на аукционе в Париже за более чем 250 тысяч долларов. Полученные деньги направили на финансирование бесплатной столовой и общежития для бездомных в Риме.