Белорус сел на два года за поддержку Украины

поділитись

0

268

22-летнему Кириллу Силивончику дали два года поселения за пост в соцсетях в поддержку Украины. Московский окружной военный суд признал виновным жителя Гомельской области Беларуси в "Публичном оправдании терроризма или публичных призывах к нему". В России дела по этой статье подпадают под юрисдикцию военного суда, даже если обвиняемый - гражданская личность.

[image=3203 align=left]

Сисадмин призвал "вернуть Крым Украине".

"Его зовут Кирилл Силивончик, он из Гомельской области. Ни журналистов, ни родственников не было", - рассказала его адвокат Юлия Баронец. Она была единственной, кто присутствовал на суде.

Материал по теме Оккупанты задержали крымскотатарского правозащитника

Белорус признал свою "вину". Поэтому судебный процесс прошел в упрощенном порядке и по ускоренной процедуре. И парень получил максимально мягкий из возможных приговоров. Ведь сама статья предусматривает также сроки до пяти или семи лет тюрьмы. Как отметила адвокат, Силивончик не мог рассчитывать на условный срок, поскольку он не имеет постоянного места жительства в Российской Федерации. А условные сроки в России могут получать только лица с ПМЖ.

[image=3202]

Сейчас Кирилл находится в СИЗО №1 города Нижний Новгород по адресу: 603009 Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 26а.

Он - инвалид третьей группы с детства. На завод в Нижний Новгород поехал на заработки, как специалист по компьютерам. Работал там системным администратором.

Автор материала: 
Znaj.ua
Военные предполагают, что на подводной лодке мог произойти пожар или какой-то технический сбой
0
0
22:02 17.11.2017
У перебежчиков уже не раз фиксировали именно этот тип глистов
0
0
21:40 17.11.2017
США хотят заставить Россию не нарушать договоренностей
0
0
21:29 17.11.2017