Германия признала геноцид армян

поділитись

0

192

Парламент Германии сегодня большинством голосов поддержал решение о признании массового убийства 1,5 млн. армян в Османской империи геноцидом.

Об этом сообщает Reuters.

Это голосование может привести к ухудшению отношений с Турцией, даже к разрыву дипломатических отношений. Германия является ее крупнейшим торговым партнером в Европейском союзе.

Также, в стране проживает большая этническая турецкая диаспора.

Берлин, в отличие от Франции и около двух десятков других стран, долго отказывался использовать слово "геноцид".

Президент Бундестага Норберт Ламмерт перед началом дискуссий по резолюции подчеркнул, что события в середине Первой мировой войны в Османской империи "перед глазами мира были геноцидом".

Ранее президент Германии также назвал убийства армян в Османской империи геноцидом, немецкий канцлер выступает за его признание.

Напомним, что австрийский парламент уже проголосовал за такое признание. Это, в свою очередь, привело к очень негативной реакцию со стороны Турции. Из Австрии даже был отозван посол.

10 лет назад польский сейм принял постановление, осуждающее акт уничтожения армян и называет его геноцидом.
Кроме того, в Польше проведут памятные мероприятия посвященные событиям столетней давности. Во Вроцлаве будет отправлено богослужение, а в Люблине состоится концерт под названием "Песня памяти".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Пока известно об одной пострадавшей
0
0
20:30 24.11.2017
Появилось видео сумасшедших драк в супермаркете
0
0
19:47 24.11.2017