Штаты хотят присоединиться к "нормандскому формату"

поділитись
Соединенные Штаты готовы присоединиться к "нормандскому формату" переговоров по конфликту в Украине, если другие участники дадут на это согласие

Соединенные Штаты готовы присоединиться к "нормандскому формату" переговоров по конфликту в Украине, если другие участники дадут на это согласие.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на заявление помощника госсекретаря Виктории Нуланд.

"Безусловно, Соединенные Штаты открыты для любого формата, который стороны сочтут полезным. Мы заявляли открыто: если страны "нормандского формата" согласятся, что мы можем сыграть определенную роль во время консультаций или за столом переговоров, мы открыты для этого", - отметила она.

Читайте также: Стабильность в Украине невозможна без США - Лукашенко

По ее словам, если Вашингтон и Брюссель не задействованы прямо в переговорах, это не значит, что на двустороннем уровне, а также в плане "месседжей" для Украины и России, США и ЕС не играют существенной роли за кулисами.

Она имела в виду и поддержку Украины в экономической, политической сфере и сфере безопасности, а также санкции США и Евросоюза против РФ.

"... Непредсказуемость того, что сделала Россия сначала в Крыму, а затем в Донбассе", по ее словам, заставляет НАТО укреплять оборону на востоке Европы.

Нуланд отметила, что Америка хочет видеть Украину процветающим, демократическим, стабильным и целостным европейским государством.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Выбор редакции, Попкорн
22.08.2018
Он умер из-за злокачественной опухоли
0
0
23:39 21.08.2018
Очевидцы засняли скандал на видео
0
0
22:31 21.08.2018
В Швеции из-за птицы разбился истребитель
0
0
20:55 21.08.2018