Путин начнет мощную атаку уже летом - американские аналитики

поділитись

0

524

Война в Украине несколько затихла во многом благодаря шумихе в международной прессе, но "ползучее" вторжение Путина продолжается

Москва утверждает, что соблюдает Минские договоренности. Между тем, она нагромождает оружие и войска для чего-то, что выглядит не слишком мирно - пишет американское издание The Daily Beast.

Журналисты Майкл Вейсс и Джеймс Миллер из многочисленных доказательств, полученных за последнее время, делают вывод, что летнее наступление России неминуемо. Часть этих доказательств поступила от мониторинговых организаций и высокопоставленных западных дипломатов, остальные - подкреплены фотографиями и видеозаписями очевидцев.

Возможно, война в Украине затихла, пишут авторы, в большой степени благодаря шуму в международной прессе, но "ползучее" вторжение Путина в Украину продолжается.

По данным журналистов, 8 мая ОБСЕ заметила три украинских танка в зоне, контролируемой украинскими властями, и 30 сепаратистских танков, двигавшихся к линии фронта в пределах демаркационных линий. "Наблюдатели ОБСЕ также заметили испытательный полигон для передовых вооружений. По словам посла США на Украине Джеффри Пайетта, это доказательство "российской программы по обучению и оснащению у всех на виду", - передает издание.

За две последние недели до линии фронта поступило много тяжелой российской бронетехники и артиллерии. Наблюдателей беспокоит не только количество, но и характер вооружений в руках сепаратистов, "конкретно - ракетный комплекс ПВО "Стрела-10", пишут авторы. Случаев, когда сепаратисты захватывали" Стрелу-10 ", не зафиксировано.

По словам Вейсса и Миллера 2 мая три "Стрелы-10" были замечены в Луганске, а 5 мая несколько комплексов "Стрела-10" - в Донецке, оба раза они сопровождали колонны военной техники, 10 мая ОБСЕ заметила похожую колонну в зоне в пределах демаркационных линий вблизи Донецка.

Журналисты задаются вопросом: возможно ли, что эти и другие вооружения были мобилизованы только для сдерживания Украины и укрепления нынешних позиций сепаратистов? Ведь Минский протокол был разработан, чтобы предотвратить любой такой сценарий и недвусмысленно призвал к деэскалации. Кроме того, западные военные думают, что эти действия преследуют вообще другую цель.

11 мая генсек НАТО Столтенберг заявил: теперь сепаратисты так хорошо оснащены, что могут за короткий срок и без прямой военной помощи начать полномасштабное наступление на украинскую армию. Об этом же чуть ранее предупреждал и командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

Читайте также: Опубликованы тезисы Немцова о войне России против Украины

После визита в Россию Джона Керри украинцы продолжают злиться на него за очередные пресмыкания перед Кремлем. Керри зашел слишком далеко, сглаживая конфликт и подчеркивая, что в нем виновны именно обе стороны. В Киеве опасаются, что Вашингтон ничего не сделает, если Минские соглашения превратятся в туалетную бумагу. И это будет всё равно что пригласить Путина сделать то, что он и так уже задумал - говорится в статье.

Автор материала: 
Znaj.ua
Откровенные фото с девочкой насильники разместили на сайте для эскорта
0
0
02:33 18.11.2017
Перед операцией женщина должна похудеть на 200 килограммов
0
0
00:50 18.11.2017
Военные предполагают, что на подводной лодке мог произойти пожар или какой-то технический сбой
0
0
22:02 17.11.2017
У перебежчиков уже не раз фиксировали именно этот тип глистов
0
0
21:40 17.11.2017