Минобороны России требует вернуть пленных спецназовцев

поділитись

0

380

Их будут судить за терроризм, поэтому не выдадут российской стороне

Минобороны России признало, что пленные спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили службу в одном из военных подразделений. Но утверждает, что на момент задержания на территории Украины они не были действующими солдатами. Об этом заявил представитель российского силового ведомства Игорь Конашенков.

"Могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - отметил Конашенков.

Силовое ведомство потребовало от украинской стороны вернуть на родину своих солдат. В Минобороны России подчеркнули, что за время АТО на Донбассе украинские солдаты неоднократно попадали на территорию России, и с ними якобы обращались в соответствии с международными нормами.

Замкомандующего "Народной милицией" самопровозглашенной "ЛНР" Сергей Козлов заявил, что задержанные являются ополченцами-милиционерами, их захватили возле населенного пункта Счастье.

В тоже время глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что военные признались в том, что они российские спецназовцы и воевали на стороне боевиков "ЛНР". Их будут судить за терроризм, поэтому не выдадут российской стороне.

В Генштабе также сообщили, что российские военнослужащие, входящие в состав 3-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, срочно покидают город Брянка Луганской области. Самолет, который должен доставить их обратно в Тольятти уже в Ростовской области.

"Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участия в боевых действиях против украинских военных", - подчеркнули в Минобороны Украины.

Материал по теме: У Путина отказались от пленных спецназовцев

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Из трех стран, которые могут попасть под санкции, одну хотят помиловать
0
0
09:39 27.07.2017
Подобные переводы он уже делал
0
0
09:27 27.07.2017
Их оценили политики, друзья и читатели
0
0
08:58 27.07.2017
Пассажир удивился, почему его не поняли
0
0
08:52 27.07.2017