Стали известны имена убитых российских спецназовцев

поділитись

0

2122

Доказательствами того, что погибшие являются кадровыми военными, служат свидтельства их сослуживцев, а также венки от Минобороны на могилах

Блогерам удалось обнаружить предполагаемые могилы российских военных из Главного разведывательного управления вооруженных сил России.

Речь идет о кладбище в поселке Новые Ляды Тамбовской области. Руслан Левиев, один из блогеров, написал в Facebook, что на востоке Украины погибли трое спецназовцев из 16-й отдельной бригады специального назначения. Они, предположительно, погибли 5 мая, но точное место их гибели пока устанавливают.

"Спецназовцы погибли 5 мая в Украине, они попали под обстрел. 10 мая их похоронили", — отмечает Левиев.

Читайтпе также: Российские спецназовцы сдали руководство

Ранее украинские военные объявили о задержании двух российских военных, которые, предположительно, являются сотрудниками ГРУ. Теперь российское военное командование "по всем каналам" ищет пути выхода из сложившейся ситуации с пленными спецназовцами.

Доказательствами того, что погибшие являются кадровыми военными, служат свидтельства их сослуживцев, а также венки от Минобороны на могилах.

Погибшими спецназовцами, по информации сайта "Inform-Napalm", оказались граждане России: Антон Савельев с позывным "Сава" (похоронен на кладбище посёлка Новые Ляды, Тамбовский район); Тимур Мамаюсупов Тимур с позывным "Мамай" (похоронен на кладбище деревни Кук-Тяка республика Татарстан) и Иван Кардаполов с позывным "Кардан" (похоронен на кладбище города Шумиха, Курганской области).

Читайте также: Уничтожены под Волновахой диверсанты имели оружие ГРУ России

Местом их предположительной гибели, по сводкам боев за 4-5 мая, может быть город Золотое в Луганской области или село Широкино на Донеччине.

Блогеры также нашли страницы родителей и родственников погибших спецназовцев в соцсетях.

Мать Тимура Мамаюсупова оплакивает своего сына.

"Дорогой, Тимурчик! Будем всегда любить и помнить тебя", - написала она.

Также на странице матери выставлены фотографии - медаль "За возвращение Крыма" и фото с белыми идентификационными повязками на ногах, которые используют российско-террористические войска в зоне конфликта.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Барак и Мишель пишут по книге о воспоминаниях
0
0
06:14 27.03.2017
"Дебби" квалифицируют как мощнейший циклон за последние шесть лет
0
0
05:43 27.03.2017
Американцы посвятили Хилари Клинтон именную линию виски.
0
0
05:28 27.03.2017
Тонер назвал их оскорблением демократии
0
0
04:56 27.03.2017