Зепп Блаттер все-таки остается президентом ФИФА

поділитись

0

754

Блаттер не набрал достаточно голосов для победы, но его соперник снял свою кандидатуру

На 65-м конгрессе ФИФА в Цюрихе Йозеф Блаттер был переизбран президентом Международной федерации футбола. Его соперник - принц Али бин аль-Хусейн - признал свое поражение. Об этом сообщает The Guardian.

Ранее стало известно, что Блаттер не набрал достаточно голосов для победы, и на выборах должен был состояться второй тур. В первом туре голосования он получил 133 голосов против 73 голосов принца Али бин аль-Хусейна. Для победы нужно было большинство в две трети - 139 голосов, но соперник добровольно сошел с дистанции.

" Это было удивительное путешествие. Я хочу особо поблагодарить всех вас, кто был достаточно храбр, чтобы голосовать за меня", - заявил Али и покинул сцену.

Читайте також: На выборах президента ФИФА назначен второй тур

В свою очередь переизбранный Блаттер заявил, что попытается вывести "лодку ФИФА" в "полные воды" и пожелал, чтобы в организации появилось больше женщин.

"Я благодарю вас, что вы выбрали меня на следующие четыре года. Я буду в команде лодки ФИФА. Мы снова выведем ее обратно от берегов. Нам нужно больше женщин в этом комитете. Нам нужны дамы. Мы не тронем чемпионат мира. Я верующий человек - Бог, Аллах, кто там еще, они помогут нам вернуть ФИФА. В конце моего срока я передам ФИФА моему преемнику. Она будет прочной. Я люблю свою работу. Я не идеален. Никто не совершенен. Но вместе мы идем дальше. Давай, ФИФА", - сказал он.

Напомним, власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Это поставило под вопрос проведение мирового чемпионата по футболу в 2018 году в России. Поскольку решение об этом, как считают американские правоохранительные органы, принимали с использованием коррупционных схем.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Она долго боролась с болезнью
0
0
19:36 23.07.2017
Участники акции требуют отставки главы Роскомнадзора
0
0
19:32 23.07.2017
Многие российские оппозиционеры "разбегаются по кустам"
0
0
18:49 23.07.2017
Президент может помиловать как себя, так и членов своей семьи
0
0
17:54 23.07.2017