Хакеры с компьютера Меркель разослали вирус депутатам Бундестага

поділитись

0

220

Группа редакторов-модераторов канала проверила содержание комментариев, большинство оказались преисполненными ненавистью к Меркель и Украине

Сегодня утром немецкий таблоид Bild am Sonntag сообщил, что хакеры взломали компьютер канцлера ФРГ Ангелы Меркель и запустили туда вредоносную программу, которая рассылала зараженные вирусом письма депутатам Бундестага.

Об этом пишет NEWSru.com.

В статье таблоида отмечают, что официального подтверждения эта информация пока не получила.

Согласно сообщению, компьютерную сеть немецкого парламента атаковали в начале мая этого года, и компьютер главы правительства стал одним из первых, где обнаружили так называемый троянский вирус.

Читайте также: Меркель и Обама назвали дату окончания санкций против России

Bild утверждает, что неизвестные хакеры от имени Меркель отправляли депутатам электронные письма, в которых их приглашали принять участие в якобы телеконференции.

Администрация парламента рекомендовала законодателям не открывать зараженные послания.

На данный момент экспертам удалось идентифицировать использованную хакерами программу и частично расшифровать ее исходные коды.

Напомним, в начале июня заявили, что на канале Ангелы Меркель в Instagram будут удалять комментарии написанные кирилицей. Оставлять мнения под фотографиями канцлера ФРГ можно будет только на немецком или английском.

"После старта канала за считанные часы собралось несколько сотен комментариев кириллическим шрифтом", - отметила представительница правительства.

Сначала группа редакторов-модераторов канала проверила содержание этих комментариев, большинство из которых оказались преисполненными ненавистью к Меркель и Украине.

Из-за того, что лишь некоторые сотрудники группы владели русским, пришлось прибегать к услугам онлайн-переводчиков. Впрочем, наплыв флуда стал настолько массивным, что было решено вообще больше не допускать русскоязычных комментариев.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Отношения между странами поставлены под угрозу
0
0
11:10 23.07.2017
Законопроект о санкциях сдерживает Северную Корею и Иран
0
0
09:41 23.07.2017
Вода поливала зрителей на верхних трибунах
0
0
09:06 23.07.2017
Еще пятнадцать человек приговорены к пожизненному заключению
0
0
07:17 23.07.2017
В результате химической атаки погибли минимум девять человек
0
0
06:40 23.07.2017