В Кремле придумали, как обходить санкции

поділитись

0

332

Любое оборудование легко можно купить через третьи страны

Руководство России не пугает эмбарго на поставку промышленного оборудования из западных стран, поскольку, по мнению чиновников, эти санкции легко обойти.

Об этом рассказал глава администрации президента России Сергей Иванов в интервью Financial Times.

"Любое оборудование, поверьте мне в силу моей основной профессии, легко можно купить через третьи страны. Да, это будет немного дороже. Да, это будет криво. Но это выполнимо и вы не сможете остановить это. И, кстати, Иран это доказал", - сказал Иванов, который в прошлом служил в разведке.

Иванов привел слова президента России Владимира Путина, который заявил, что санкции, в том числе эмбарго, которые "как-то работали во времена СССР", не могут работать в современных условиях.

Глава кремлевской администрации подчеркнул, что санкции нанесли определенный ущерб России и он это не отрицает. "Самым болезненным я бы назвал снижение реальных доходов населения и, как следствие, падение потребительского спроса", - отметил Иванов.

Сергей Иванов также заявил, что не считает, что Россия переживает экономический кризис. Об этом он сказал, комментируя предложение провести досрочные выборы президента России.

"У нас что, в стране ужасный кризис и предреволюционная ситуация? - сказал Иванов, который проведение досрочных выборов не поддерживает. - Да, у нас есть экономические проблемы, но они есть и в Европейском союзе, и в Великобритании. Я очень жду референдума (о выходе Британии из Евросоюза), любопытно, чем он закончится. Мне также интересно, как завершится кризис в Греции - нам осталось ждать совсем немного. Но что касается России, я не вижу кризиса".

Читайте также: Сеть взорвали мемы на Путина с Папой

Идею досрочных выборов президента Иванов назвал "бессмысленной". По словам главы кремлевской администрации, у Путина есть конституционное право вновь баллотироваться в президенты, поскольку, согласно Конституции, "сейчас он избран на первый срок".

Владимир Путин занимал пост президента с 2000 по 2008 год, следующие четыре года он работал главой правительства, а в 2012-м вернулся в Кремль.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

По словам украинского посла, злоумышленники использовали зенитный снаряд или мину
0
0
23:44 23.03.2017
Российский премьер рассказал, что не болел
0
0
22:12 23.03.2017
ФБР получила новую информацию о скандальных связях Трампа с Россией
0
0
21:47 23.03.2017
В Ираке прогремел взрыв, погибли более сотни мирных жителей.
0
0
20:20 23.03.2017