Россиянам посоветовали проситься в Крым у Украины

поділитись

0

344

Туристы могут требовать компенсацию, если туроператор не предупредил их о возможных рисках, связанных с пребыванием на оккупированной территории

Российское общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" порекомендовало россиянам получать разрешение для поездок на Крымский полуостров у Украины.

Об этом говорится в памятке для российских туристов, опубликованной организацией на своем сайте.

"Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы объясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией. Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда из оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока ", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Крыму курортный сезон открыли выставкой гробов

Согласно информации, для безопасности туристам рекомендуют придерживаться украинского законодательства и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области.

Организация напомнила россиянам правовой статус Украины, признанный на международном уровне. Также, в "Общественном контроле" сообщили, что туристы могут требовать компенсацию, если туроператор не предупредил их о возможных рисках, связанных с пребыванием на оккупированной территории.

"Особенно внимательными нужно быть любителям морских прогулок. Обязательно убедитесь, что у туристической компании и капитана судна есть разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма", - пишут в "обществе".

Также советуют россиянам отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для власти Крыма и Севастополя доступ в Госреестр, в котором проводится регистрация соответствующих соглашений.

"Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права владельца на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта различным лицам", - предупреждает памятка.

Кроме того, "Общественный контроль" рекомендует не покупать в Крыму дорогие товары мировых брендов, поскольку велика вероятность подделки: большинство брендов покинули рынок полуострова в связи с международными санкциями.

Напомним, "Общественный контроль" зарегистрировали в России как иностранный объект.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Политика
20.11.2017
Новая система призвана улучшить и усилить внешний пограничный контроль
0
0
00:21 21.11.2017
Раньше эта информация была строго засекречена
0
0
23:01 20.11.2017
Политик считался образцом добропорядочности
0
0
22:53 20.11.2017
Компанию Джон основал вместе с братом Патриком
0
0
22:34 20.11.2017
О спецоперации знал президент Александр Лукашенко
0
0
22:17 20.11.2017