Россия планирует бороться с "цветными революциями"

поділитись

0

142

Примечательно, что раньше темой "цветных революций" в РФ занимался Совет безопасности

Уже полгода Военная академия Генштаба Российской Федерации разрабатывает способы противодействия "цветным революциям". Об этом со ссылкой на источники сообщает российская газета Коммерсант.

Эксперты собираются использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших антитеррористические операции на Северном Кавказе, и ученых из крупнейших гражданских вузов.

Цель исследования – обнаружить "угрозы безопасности страны" до 2020 года и разработать "единые методы выявления, предотвращения и противодействия технологиям "цветных революций".

Также сообщают, что Военная академия Генштаба России готовится по заказу Минобороны к проведению комплексной работы. Конкретных указаний от руководства ведомства в Генштаб РФ еще не поступало, но не исключено, что в ближайшее время ВАГШ ВС РФ приступит к работе на эту тему.

Читайте также: Россия пригрозила Румынии и Польше ядерным ударом

Напомним, что на прошлой неделе на форуме "Армия-2015" минобороны Сергей Шойгу сказал, что его ведомство планирует заказать "глубокую научно-исследовательскую работу" о противодействии "цветным революциям".

"Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны", - сказал он, напомнив про ситуацию на Украине и Ближнем Востоке.

Примечательно, что раньше темой "цветных революций" в РФ занимался Совет безопасности.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
19.11.2017
Десятки семей остались без крыши над головой, столбы черного дыма охватили целые кварталы
0
0
11:58 19.11.2017
Кремль активно готується до вирішального удару
0
0
11:47 19.11.2017
Американское судно сильно не пострадало
0
0
06:15 19.11.2017
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017