На протестах в Ереване появились флаги Украины

поділитись

0

1276

Жители Армении предложили ему в прямом эфире объявить недействительным решение комиссии по повышению тарифов на электроэнергию

В Ереване на акции протеста против повышения цен на электроэнергию появились флаги Украины и Евросоюза. Об этом сообщил армянский блогер Арсен Аветисян на своей странице в Twitter.

"Очень часто слышу слово "палатка". Появляются первые баррикады.Среди митингующих появились люди с флагами Украины и ЕС", - написал он.

А Babken DerGrigorian опубликовал в Twitter фотографию активиста, завернутого во флаг Украины.

Он от метил, что протестанты ждут разгона сегодня. В тоже вреия президент Армении Серж Саргсян выразил готовность встретиться с участниками акции протеста. В свою очередь, протестующие в Ереване заранее отказались от встречи с главой государства. Они забросали милиционеров мусором и выставили баррикады из мусорных баков.

Жители Армении предложили ему в прямом эфире объявить недействительным решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию. Также организаторы акции требуют освободить 250 активистов, задержанных на митинге в ночь на 23 июня.

Аналогию с событиями на Майдане в Киеве осенью 2014-зимой 2015 года проводят российские политике в превычном для них пропагандистском варианте.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что "протестами в Ереване руководят эксперты из посольства США в Киеве".

"Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского майдана и не сделает соответствующие выводы", — говорит он.

Он отметил, что нынешние события в Армении "один в один повторяют первую фазу госпереворота в Украине".

"Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики", — говорит Морозов.

Подобные высказывания сделал политолог Сергей Марков, который является доверенным лицом президента России. Он на своей странице в Facebook написал, что среди демонстрантов в Ереване "наверняка много боевиков из Украины".

Читайте также: Ереванские митингующие забрасывают полицию мусором

Напомним, что акция протеста из-за цен на коммунальные услуги охватила и Гюмри на севере Армении. На Театральной площади города собрались несколько сотен человек в поддержку митинга, который проходит в Ереване.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Правительство Великобритании уже потратило на адвокатов этого садиста пять миллионов фунтов
0
0
23:31 23.11.2017
Захарова считает, что ресурс несет угрозу журналистам
0
0
22:25 23.11.2017
Вес насекомых в готовом продукте составит три процента
0
0
19:42 23.11.2017
Ученые считают, что появление объекта из глубин космоса могло представлять потенциальную опасность людям
0
0
18:10 23.11.2017
Данные собирали пользователи сети в течение года
0
0
16:08 23.11.2017