В Колумбии мать с младенцем выжили в авиакатастрофе

поділитись

0

314

До сих пор точно неизвестно, как ей удалось выжить в дебрях, но местные СМИ сообщают, что женщина встретила пару туземцев, которая ей помогли

Спасатели нашли молодую мать с младенцем, которые выжили в авиакатастрофе и провели пять дней в джунглях западной Колумбии.

Руководитель колумбийских ВВС описал их спасение как "чудо". Женщина получила некоторые ранения и ожоги, а ребенок серьезных травм не получил.

Об этом сообщает украинская служба Би-Би-Си.

18-летнюю Марию Нелли Марильйо и ее годовалого сына спасатели нашли 24 июня в районе падения небольшого самолета марки Cessna. Двухмоторный самолет, который перевозил рыбу и кокосы, направлялся из города Нуку на побережье Тихого океана в главный город департамента Чоко. Он исчез с радаров через 20 минут полета.

После того, как пилот перестал отвечать по рации, власти выслали в район возможной аварии спасательный самолет. Только через два дня спасательная команда смогла заметить белое пятно посреди плотных джунглей, которое, в конце концов, оказалась обломками самолета.

Причины аварии еще не установили.

Пилот самолета погиб, его тело нашли в кабине. Но следов Марии Марильйо в машине не было. Впрочем, спасатели не теряли надежды найти ее живой, ведь дверь самолета была приоткрыта.

Часть спасательной команды начала прочесывать лес пешком, тогда как другие осматривали джунгли с вертолета. Спасатели через громкоговоритель выкрикивали имя Марильйо и просили ее вернуться к месту аварии. Но два дня поисков не дали никаких результатов.

Наконец в среду, 24 июня, они обнаружили Марию Марильйо в ущелье на берегу реки на расстоянии всего полкилометра от самолета.

"Это чудо. Это очень дикая местность, а авария действительно была ужасной", - рассказал руководитель колумбийских ВВС Хектор Карраскал.

Сейчас их доставили в больницу в городе Кибдо.

Читайте также: В харьковском дельфинарии произошло чудо - родился дельфиненок

Марильйо рассказала медикам, что ей удалось открыть дверь кабины и убежать в джунгли после того, как в самолете начался пожар. Затем она вернулась, чтобы спасти ребенка. Из-за этого женщина получила ожоги лица, руки и ноги.

Мария Марильйо опасалась того, что самолет взорвется, поэтому она пошла в джунгли, где двигалась вдоль небольшой реки. До сих пор точно неизвестно, как ей удалось выжить в дебрях, но местные СМИ сообщают, что женщина встретила пару туземцев, которая ей помогла. Она также пила кокосовое молоко из орехов, которые перевозил самолет.

Мария Марильйо проходит курс лечения. Ее сын остался невредимым.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Кремль использовал Facebook, чтобы шпионить за кампанией Макрона
0
0
21:27 27.07.2017
Слова одного из политиков привели к спорам в обществе
0
0
21:06 27.07.2017
На брифинге Белого дома зачитали письмо от девятилетнего мальчика к президенту
0
0
20:59 27.07.2017
В Беларуси появились вооруженные военные без опознавательных знаков
0
0
20:41 27.07.2017
В сети появились впечатляющие снимки
0
0
20:23 27.07.2017