Паника в Греции: банки закрывают и ждут дефолт

поділитись

0

466

Власти Греции ввела лимит на снятие наличных в банкоматах в 60 евро в день и ограничила перевода средств из-за границы

Греческое правительство подтвердило, что с понедельника, 29 июня, банки Греции будут закрыты на неделю из-за роста опасений относительно дефолта и выхода страны из еврозоны.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

В декрете правительства говорится о "чрезвычайно срочной" необходимости защитить финансовую систему из-за нехватки ликвидности.

Решение о закрытии банков приняли после того, как в воскресенье Европейский центральный банк решил не увеличивать объемы экстренной помощи греческим банкам.

Власти Греции также ввела лимит на снятие наличных в банкоматах в 60 евро в день и ограничила перевода средств из-за границы.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал граждан сохранять спокойствие, заверив, что все банковские вклады в безопасности.

До вторника, 30 июня, Афины должны выплатить МВФ 1,6 млрд евро за ранее полученные займы.

Переговоры между греческим правительством и странами еврозоны об условиях предоставления финансовой помощи завершились безрезультатно.

В ночь на воскресенье парламент Греции принял решение провести референдум 5 июля, на котором граждане должны ответить, должна страна согласиться на условия международных кредиторов по выходу из долгового кризиса.

Читайте также: Депутаты Греции сняли все вклады после объявления референдума

Вместе с тем, лидеры Германии и Франции проводят 29 июня экстренные совещания в связи с возможностью дефолта в Греции.

У немецкого канцлера Ангелы Меркель назначена встреча с руководителями фракций бундестага. Президент другой влиятельной страны еврозоны, Франции, Франсуа Олланд намерен участвовать в министерском заседании в Париже.

Евро обновил месячные минимумы на фоне греческого кризиса. Котировки европейской валюты ночью 29 июня на электронных торгах падали до уровня менее 1 доллар 10 центов за евро.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Канцлер не хочет говорить об этом, потому что никуда не уходит
0
0
04:10 30.03.2017
Украинские силовики обсудили с представителями ФБР пути сотрудничества. В свою очередь американцы вызвались помочь в реформировании работы отечественных криминалистов
0
0
03:38 30.03.2017
Пострпред США при ООН обвинила Россию в военных преступлениях против сирийского народа
0
0
02:41 30.03.2017