Немцы требуют объяснений от США о прослушке Меркель

поділитись

0

310

Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер пригласил американского дипломата Емерсона для "неотложного разговора", который имел характер "кризисного"

В связи с появившимися в СМИ сведениями о слежке Агентства национальной безопасности США за членами правительства Германии, глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер в четверг, 2 июля, вызвал посла США в ФРГ Джона Б. Эмерсона для объяснений.

Информацию об этом подтвердили агентству DPA источники в правительственных кругах в Берлине, сообщает DW.

По их словам, беседа с послом имела характер "кризисной".

Альтмайер пригласил Эмерсона для "неотложного разговора", в ходе которого потребовал от американского дипломата объяснений по поводу прослушки телефонных бесед Ангелы Меркель и сотрудников ведомства федерального канцлера, сообщила в свою очередь немецкая газета FAZ.

Читайте также: Спецслужбы США шпионили за президентами Франции

Представители Берлина подтвердили, что данное приглашение следует рассматривать как вызов посла, являющийся в свою очередь резким протестом правительства против действий АНБ.

Днем ранее несколько немецких изданий со ссылкой на интернет-платформу Wikileaks сообщили, что АНБ совместно с британскими спецслужбами вело в Германии телефонную слежку за значительной частью федеральных министров и высокопоставленных чиновников.

Автор материала: 
Znaj.ua
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017
Разработчики не намерены горевать
0
0
23:59 18.11.2017
Россияне оригинально решили бороться с опасными ситуациями на дорогах
0
0
17:11 18.11.2017
Очевидцам удалось запечатлеть момент взрыва
0
0
14:51 18.11.2017