Лондон почтил память погибших 10 лет назад от теракта в метро (фото)

поділитись

0

488

Полиция и экстренные службы провели в Лондоне антитеррористические учения, отрабатывая действия в условиях вымышленной атаки вооруженных террористов

[gallery]

Великобритания сегодня, 7 июля, вспоминает жертв терактов в Лондоне. Это - трагедия, в которой 10 лет назад погибли 52 человека и 700 были ранены.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Террористы-смертники в тот день совершили взрывы в трех поездах метро и рейсовом автобусе. Еще за неделю до памятной даты Скотланд Ярд повысил уровень угрозы до "серьезного", что означает "высокую вероятность" новых терактов", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Нигерии вследствие теракта погибли 44 человека

Полиция и экстренные службы провели в Лондоне антитеррористические учения, отрабатывая действия в условиях вымышленной атаки вооруженных террористов. В учениях приняли участие более тысячи человек.

Памятные же мероприятия будут проходить по всей Великобритании. В 11:30 по местному времени запланировали минуту молчания. Чтобы присоединиться к этой акции, изменили расписание матчей Уимблдонского теннисного турнира.

Дополнительные меры безопасности приняли по всему Лондону, особенно на транспорте и местах массового скопления людей.

Опасения по поводу безопасности усиливаются еще в связи с терактом в Тунисе 26 июня, где большинство погибших - британцы. Он произошел в курортном городе Сус, и стал крупнейшим за всю историю страны.

Напомним, радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба", достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, 30 из них - британцы, порядка 40 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Справка. Десять лет назад 7 июля в Лондоне в утренний час пик произошла серия взрывов: один за другим сработали четыре взрывных устройства на центральных станциях лондонского метро ("Кингс-кросс", "Эджвер-роуд" и "Олдгейт") и в двухэтажном автобусе на площади Тависток-сквер.

Совершенные четырьмя террористами-смертниками взрывы унесли жизни 52 пассажиров, еще 700 человек получили ранения и травмы. Теракты вошли в историю под названием "7/7".

Трое из террористов родились и выросли в пакистанских семьях в Великобритании, а четвертый жил в Британии в качестве уроженца Ямайки.

Все исполнители терактов или прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Пакистане, или посещали собрания радикальных мусульман, где проповедовались идеи мученичества в войне ислама против западной цивилизации.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Пользователи посмотрели не на то, что было нужно
0
0
03:30 21.07.2017
NASA увидела из космоса гигантские пожары на Балканах
0
0
22:37 20.07.2017
Преступник дал ребенку алкоголь и завел в лес
0
0
22:08 20.07.2017
Российский ведущий поделился планами на Украину
0
0
21:52 20.07.2017