В Турции призывают к убийству геев

поділитись

0

386

На плакатах были надписи "Следует убивать тех, кто занимается грязными делами и повторяет дела людей Лута?"

В Анкаре на улицах города появились плакаты с призывами к убийству гомосексуалистов. По сообщению агентства AFP, эту акцию организовали представители "Молодой исламской обороны".

Представители организации заявили, что эти угрозы были написаны с целью напомнить общественности о "худуд" - исламское наказание за совершение аморального поступка. На плакатах были надписи "Следует убивать тех, кто занимается грязными делами и повторяет дела людей Лута?"

В Исламе Лут - это пророк, которого Аллах послал в город Садум. По легенде, в этом городе люди вели распутный образ жизни и имели гомосексуальные отношения. Лут пытался изменить жителей города, читая им проповеди. Но в конце-концов, люди его не послушали и город был истреблен.

Читайте также: В Архангельске проведут гей-парад в день ВДВ

Отметим, что Турция все еще остается мусульманской страной, в которой гомосексуальные отношения не являются запрещенными. Большое количество геев живет в Стамбуле и Анкаре.

Недавно в Стамбуле полиция водометами разогнала гей-парад. Турецкие представители правопорядка заявили, что организаторы мероприятия не получили разрешение на его проведение.

Автор материала: 
Znaj.ua
Десятки семей остались без крыши над головой, столбы черного дыма охватили целые кварталы
0
0
11:58 19.11.2017
Кремль активно готується до вирішального удару
0
0
11:47 19.11.2017
Американское судно сильно не пострадало
0
0
06:15 19.11.2017
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017