Президент Венесуэлы Николас Мадуро нашел необычное средство для борьбы с низким рейтингом и экономическим кризисом в стране. Он решил захватить две трети соседнего государства Гайана.

Об этом сообщает The Washington Post.

Правительство, по его словам, готовит "великую победу". Венесуэла считает, что у нее нечестно отобрали часть территории еще в 1899 году, а сейчас самое время восстановить историческую справедливость.

В Венесуэле дела шли не очень хорошо еще до падения цен на нефть. Теперь страна оказалась в полномасштабном кризисе.

Президент страны Николас Мадуро последние несколько дней свои выступления посвящает не гуманитарному и не экономическому кризисам. Он грозится захватить две трети территории соседней Гайаны.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам выплатят пособие: суммы разные, но солидные Школьных экзаменов не будет: что ждет учеников и выпускников Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года ПриватБанк устанавливает ограничения: что грозит пенсионерам
Показать еще

Возвращением территории в Венесуэле будет заниматься государственное агентство "Министерство по спасению Эссекибо". Первым делом венесуэльцы раздадут паспорта местным жителям, обитающим в джунглях.

Читайте также: Российские войска внезапно углубились на территорию Грузии

Напомним, Гайана была британской колонией. В 1895 году британцы решили захватить себе часть реки Ориноко, что не понравилось США.

Тогда Венесуэла под влиянием Америки обратилась в международный арбитраж, который определил действующие границы. До этого венесуэльские власти официально их признавали.