Странно звучит, что в Саудовской Аравии, где за гомосексуализм предусмотрена смертная казнь, в топ Twitter выбился хештег "я люблю геев, и я не один из них". Тем не менее, это так.

На это интересное обстоятельство обратило внимание издание The Independent. В рамках акции пользователи соцсети публикуют картинки, иллюстрирующие, равенство всех людей, независимо от гендерной идентичности.

Читайте также: Саудовская Аравия возмущена чешским переводом "Сатанинских стихов"

С помощью такого хэштегом жители страны надеются поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, которых не только всячески угнетает государство, но и грозит смертью.

В исламе много форм сексуального поведения считаются недопустимыми, а нормы шариата предусматривают жесткие наказания за отступление от правил. Саудовская Аравия входит в число стран, где однополые отношения могут караться смертной казнью.

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, в Саудовской Аравии игру в шахматы объявили грехом. Верховный муфтий Саудовской Аравии постановил, что шахматы противоречат принципам ислама, поскольку являются азартной игрой и пустой тратой времени и денег, провоцируют ненависть и вражду между игроками.